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domenica 28 luglio 2013

"Stragusto" a Trapani, tra degustazioni e laboratori

Tanti visitatori stanno partecipando a Trapani alla quinta edizione di Stragusto, la manifestazione, promossa da Trapani Welcome e Ps Advert con il patrocinio del Comune di Trapani e del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior di Valderice, che intende recuperare e valorizzare il grande patrimonio offerto dai produttori del cibo da strada, veri e propri artigiani del gusto. 

Sapori trapanesi (Foto: Francesco Genovese)
Dopo il taglio inaugurale del nastro, giovedì scorso, alla presenza del sindaco Vito Damiano, l'Assessore comunale al turismo Ivana Inferrera e Paolo Salerno direttore del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior, gli stand enogastronomici dedicati allo street food di varie regioni d'Italia hanno aperto i battenti per accogliere i numerosi visitatori, in gran parte turisti, venuti per assaporare specialità come le panelle, il pane ca meusa, lo sfincione palermitano, "a rascatura" cabbucio, i ćevapčići, ma anche il kebbap palestinese, i dolci panteschi, il melone giallo di Paceco, il Marsala, il lampredotto fiorentino, la porchetta umbra e tanto altro.

La manifestazione si chiuderà questa sera con degustazioni, laboratori di cucina, realizzati da grandi chef e mastri pasticceri, e wine tasting a cura di “Mondo sensoriale”.

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